印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりやさしい!卵とホタテのスープ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

牛乳を加えたふわふわのスクランブルエッグの洋風スープです。ホタテ缶の旨味がたっぷり感じられる優しい味わい!

ふんわりやさしい!卵とホタテのスープ
材料  ( 4 人分

3個
  

牛乳

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ホタテ

(缶)1缶(80g)

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • ふんわりやさしい!卵とホタテのスープの下準備1

    卵に牛乳を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわりやさしい!卵とホタテのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を一気に入れる。木ベラで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり固まったら取り出し、器に盛り分ける。

  2. ふんわりやさしい!卵とホタテのスープの作り方2
    2

    (1)の鍋をサッと洗い、<スープ>の材料を入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテを汁ごと加える。再び煮立ったら火を止め、塩コショウで味を調え、(1)の器に注ぎ分ける。あればイタリアンパセリをのせる。

ふんわりやさしい!卵とホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.