1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おすましの雑煮」の献立 >
  4. ピリ辛ワカメのレシピ・作り方

ピリ辛ワカメ

ピリ辛ワカメ
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ4
白ネギ1/2本
貝われ菜1/2パック

<合わせダレ>

  豆板醤小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする。

    白髪ネギは、長さ4cmに切って、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、ワカメ、白髪ネギ、貝われ菜をサッと和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.