1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ2味チキンカツ」の献立 >
  4. ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方

ニンジンのきんぴら

ニンジンのきんぴら
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3cmの長さで縦に2又は4つに切り、水に放つ。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、水切りしたゴボウを炒め、全体に油がまわり、少し色付いてくれば、<調味料>を加える。

  2. 2

    強火のまま<調味料>がほとんどなくなる位まで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.