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トマトの冷製パスタ

58回 おいしい

トマトと生ハムでシンプルに仕上げた冷製パスタ。暑い夏にうれしいレシピです。フレッシュなバジルをたっぷり使って下さいね!

トマトの冷製パスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め・1.3mmを使用)160g
(ゆでる用)16g
トマト2個
生ハム1/2パック
バジル8~10枚
塩コショウ(黒コショウ)適量
オリーブ油(EVオリーブ油)大さじ2
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除いてザク切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。バジルはザク切りにする。

  2. 2

    大きめのボウルにトマト、ニンニク、EVオリーブ油、塩黒コショウを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

    最後に生ハムを加えるので、控えめに味付けしてください。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、表示の時間より1分長めにゆでる。ゆで上がればザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放ち、冷たくなればザルに上げてしっかり水気を切る。

  4. 4

    2のボウルにスパゲティーとバジルを加えて混ぜ合わせて器に盛り、生ハムをのせる。お好みで粉チーズを掛けていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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