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カレー餅ドリア

お餅を入れてパワー満点!スタミナ満点!のカレードリアです。熱々を召し上がれ!

カレー餅ドリア
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カレーお玉4杯分
お餅4個

<ガーリックライス>

  ご飯茶碗3~4杯分
  ニンニク2片
  オリーブ油大さじ2~3

作り方

  1. 1

    お餅をひとくち大に切って、焼き網で焼き色が付くまで焼く。ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。オーブンを250℃に予熱する。

  2. 2

    <ガーリックライス>を作る。ニンニクはみじん切りにしてオリーブ油とフライパンに入れ、弱火でニンニクが薄いキツネ色になるまで炒め、ご飯と混ぜ合わせる。耐熱容器に分量外のバターを薄くぬって、<ガーリックライス>を入れる。

  3. 3

    (2)の器に(1)のお餅をのせてカレーをかける。ブロッコリーをのせてピザ用チーズをかけ、250℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶け、おいしそうな焼き色が付くまで焼く(7~8分)。取り出してドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・大きな耐熱容器で作ってテーブルに出し、取り分けながらの食卓も楽しいですね!
・カレーの作り方は根菜カレーを参考にして下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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