1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のパン粉焼き」の献立 >
  4. 魚のパン粉焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

魚のパン粉焼き

30回 おいしい

難しそうなパン粉焼きも、この衣だと失敗知らず!

魚のパン粉焼き
献立
調理時間
287 Kcal
材料 ( 4 人分

アジ(3枚おろし)4尾
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2

<衣>

  3個
  パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ3
レモン1/2個
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • アジは小骨を抜き取り、2~3等分に切って塩コショウを振る。

  • <衣>の卵を溶きほぐし、その他の<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    アジは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、アジに<衣>をつけながら並べる。残った<衣>は、並べたアジの上からかけて下さい。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通す。

  2. 2

    器にブロッコリー、レモンと盛り合わせ、スイートチリソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.