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魚のパン粉焼き

調理時間
30分
カロリー
287 Kcal

難しそうなパン粉焼きも、この衣だと失敗知らず!

魚のパン粉焼き
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)4尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

3個
  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ3

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 魚のパン粉焼きの下準備1

    アジは小骨を抜き取り、2~3等分に切って塩コショウを振る。

  • <衣>の卵を溶きほぐし、その他の<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 魚のパン粉焼きの作り方1
    1

    アジは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、アジに<衣>をつけながら並べる。残った<衣>は、並べたアジの上からかけて下さい。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通す。

  2. 魚のパン粉焼きの作り方2
    2

    器にブロッコリー、レモンと盛り合わせ、スイートチリソースを添える。

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