1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンと鶏の梅スパゲティー」の献立 >
  4. レンコンと鶏の梅スパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンと鶏の梅スパゲティー

24回 おいしい

梅干しとオリーブ油のタレをからめて、サッパリといただけるスパゲティー。

レンコンと鶏の梅スパゲティー
献立
調理時間
569 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~160g
  14~16g
レンコン5~6cm
鶏むね肉1/2枚
大葉4枚

<タレ>

  梅干し2個
  オリーブ油大さじ2
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ2~3mmの半月切りにする。

  • 鶏むね肉は厚みを半分に切り、さらに薄めの削ぎ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<タレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2~3分前にレンコンと鶏むね肉を加える。鶏むね肉に火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <タレ>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛って大葉をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.