ゆで枝豆

ゆで枝豆
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆(枝付き)1束(1束約380g)
  (ゆでる用)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆はハサミで両端を切り落とし水洗いして、水気を切ってボウルに入れ、ゆでる塩でもむ。

作り方

  1. 1

    煮立ったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立ったら3分ゆでる。(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)

  2. 2

    ザルに上げて水気を切り、常温まで冷めたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、お好みで塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・温かいままの枝豆も美味しいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.