1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンココナッツカレー」の献立 >
  4. ころころフルーツのレシピ・作り方

ころころフルーツ

ころころフルーツ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/16~1/8個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • スイカは、種と皮を除いてひとくち大に切る。(今回は赤と黄色の2種類を使いました)

  • グレープフルーツは皮をむいて、薄皮から果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    スイカ、グレープフルーツにホワイトキュラソーをからめ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に、器に1の汁ごと盛る。あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.