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  4. あんこの葛流しのレシピ・作り方

あんこの葛流し

上品な甘さ。涼しげな和菓子です。

あんこの葛流し
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

砂糖50g
葛粉25g
250ml
抹茶適量

作り方

  1. 1

    葛粉に水を3回に分けて加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。

  2. 2

    ボウルにこしあんと砂糖を入れて混ぜ、(1)を少しずつ加え混ぜ、網を通して鍋に移す。

  3. 3

    鍋を中火にかけ、木ベラでよく混ぜる。少し固まってきたら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  4. 4

    トロミがついてきたら火から下ろし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  5. 5

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前に抹茶を茶こしで振る。

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