1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの香味みそたたき」の献立 >
  4. たくあんそぼろご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たくあんそぼろご飯

14回 おいしい

炒めたたくあんの食感がポイント。

たくあんそぼろご飯
献立
調理時間
426 Kcal
材料 ( 4 人分

白ゴマ大さじ1
薄口しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • たくあんは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、全体の色が変わったら、たくあん、チリメンジャコ、白ゴマ、かつお節、薄口しょうゆを加え、パラパラになるまで炒める。

  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、お好みの量の(1)をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.