1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのムニエル」の献立 >
  4. サーモンのムニエルのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

サーモンのムニエル

150回 おいしい

レモンの爽やかな風味がサーモンとよく合います。

サーモンのムニエル
献立
調理時間
344 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ1.5
オリーブ油大さじ2

<レモンクリーム>

  生クリーム大さじ6
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ適量
レモン皮(国産)1/2個分

下準備

  • サーモンに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10g、オリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと洗い、<レモンクリーム>の材料を入れてひと煮立ちさせ、ムニエルにかける。レモンの皮をすりおろしながら全体にかけ、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.