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  4. サーモンのムニエルのレシピ・作り方

サーモンのムニエル

ムニエルの添えは、彩りがキレイなポテトとキヌサヤで決まり。

サーモンのムニエル
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン2切れ
キヌサヤ6~8枚
サラダ油大さじ1

<ポテト>

  ジャガイモ1~2個
  卵黄1個分
  バター5g
  生クリーム大さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/4個

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • <ポテト>のジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ポテト>を作る。水気をきったジャガイモを耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをかけ、電子レンジで3~5分、竹串を刺してスッと刺さる位まで加熱する。ボウルにジャガイモ、卵黄、バター、生クリームを加えてよく混ぜ合わせてラップをし、さらに1~1分30秒加熱し、塩コショウで味を調えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サーモンは塩コショウをする。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱してキヌサヤを炒め、いったん取り出して塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)のフライパンに残りのサラダ油を加えて中火で熱し、サーモンを盛り付けた時に表になる側から並べ入れ、時々フライパンをゆすって両面色良く焼く。

  4. 4

    器に(2)のキヌサヤ、<ポテト>、サーモンと共に盛り合わせ、レモンを添える。

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