1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのムニエル」の献立 >
  4. パプリカのスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パプリカのスープ

35回 おいしい

パプリカの甘みとトマトの酸味がいいバランス。

パプリカのスープ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ油小さじ1

<スープ>

  大さじ3
  小さじ1
  800ml

下準備

  • 赤、黄パプリカはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらパプリカを加えて炒め合わせ、少し焼き色がついたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、プチトマトを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.