1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シラス天とじ丼」の献立 >
  4. たくあんのゴマ炒めのレシピ・作り方

たくあんのゴマ炒め

熱々のご飯の上にのせてもおいしいです!

たくあんのゴマ炒め
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1本
少々
黒ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • たくあんはせん切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、セロリとたくあんを順に炒める。塩を振って黒ゴマを加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.