1. E・レシピ >
  2. 韓国風ポークチャップのレシピ・作り方

韓国風ポークチャップ

韓国風ポークチャップ
お弁当
調理時間
213 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
豚肉(細切れ)50g
  塩コショウ少々

<タレ>

  コチュジャン小さじ1/4
  ケチャップ大さじ1/2
  焼き肉のタレ(市販品)小さじ2/3
ゴマ油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。豚肉は塩コショウをもみ込む。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、<タレ>をからめて火を止める。白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.