1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. キヌサヤとモヤシの卵とじのレシピ・作り方

キヌサヤとモヤシの卵とじ

この材料なら野菜炒めになりそうだけど、だし汁で煮て卵でとじてみて!やさしいお味の一品になります。キヌサヤとモヤシがシャキシャキとおいしい!

キヌサヤとモヤシの卵とじ
かんたん
調理時間
354 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2パック
豚バラ肉(薄切り)100g
2個

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キヌサヤは筋を引き、2~3等分の斜めに切る。豚肉は5mm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. 2

    フライパンに<合わせだし>を入れて煮立てる。豚肉、モヤシ、キヌサヤを入れて火を通す 。

  3. 3

    卵を回し入れ、弱火にして蓋をし、1分程蒸らして出来上がり。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.