1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 豆乳のヴィシソワーズのレシピ・作り方

豆乳のヴィシソワーズ

よーく冷やして召し上がれ!豆乳の独特の香りも気にならず、とっても飲みやすいですよ!

豆乳のヴィシソワーズ
かんたん
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳250ml
150ml
玉ネギ1/4個
少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして水に放ちザルに上げる。玉ネギは横に薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ジャガイモ、マッシュルームも炒め合わせ、水を加えてジャガイモの火が通るまで煮る。

  3. 3

    ミキサーに(2)、豆乳、顆粒スープの素を入れて滑らかにかくはんし、網を通して塩、白コショウで味を調える。よく冷やして器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.