1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり玉ネギのオーブン焼き」の献立 >
  4. ジャガイモのマスタードクリーム炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのマスタードクリーム炒め

16回 おいしい

生クリームと粒マスタードが入った、濃厚でコクのある炒め物です。

ジャガイモのマスタードクリーム炒め
献立
調理時間
254 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
ソーセージ2~3本
小麦粉小さじ1/2~1
生クリーム大さじ2~2.5
  粒マスタード小さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 生クリームと粒マスタードを合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで弱めの中火で炒める。焼き色がついたらソーセージを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、粒マスタードと合わせた生クリームを加え、全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.