印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマスタードクリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal

生クリームと粒マスタードが入った、濃厚でコクのある炒め物です。

ジャガイモのマスタードクリーム炒め
材料  ( 2 人分

小麦粉

小さじ1/2~1

生クリーム

大さじ2~2.5
  

粒マスタード

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモのマスタードクリーム炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 生クリームと粒マスタードを合わせておく。

作り方

  1. ジャガイモのマスタードクリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで弱めの中火で炒める。焼き色がついたらソーセージを加え、さらに炒め合わせる。

  2. ジャガイモのマスタードクリーム炒めの作り方2
    2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、粒マスタードと合わせた生クリームを加え、全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ジャガイモのマスタードクリーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.