印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とサバのみそパスタ

調理時間
20分
カロリー
536 Kcal

サバの缶詰を使うと味付けも簡単でおいしい。

ソラ豆とサバのみそパスタ
材料  ( 4 人分

  

24g

ソラ豆

1袋(1袋400g入り)

<サバみそダレ>

  

サバ

(みそ煮缶)2缶(1缶200g入り)
  

バター

30g
  

ショウガ

1片
  

ニンニク

1片

下準備

  • ソラ豆とサバのみそパスタの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、スパゲティの塩を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルに上げて冷めたら薄皮をむく。

  • <サバみそダレ>のショウガとニンニクは皮をむいてすりおろす。

  • バターは常温にもどす。

  • ボウルに<サバみそダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ソラ豆とサバのみそパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にスパゲティを加え、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げる。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. ソラ豆とサバのみそパスタの作り方2
    2

    <サバみそダレ>のボウルに、(1)とソラ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

ソラ豆とサバのみそパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.