1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. エスニックサバみそのレシピ・作り方

エスニックサバみそ

豆板醤とゴマ油を加える事で、サバの臭み消しにも!香菜をプラスするだけで、グッとエスニック風に!

エスニックサバみそ
かんたん
調理時間
287 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
白ネギ1本

<煮汁>

  150ml
  大さじ3
  砂糖大さじ1
みそ50g
豆板醤小さじ1
ゴマ油小さじ1
香菜適量

下準備

  • サバは皮側に十字に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、落とし蓋をして弱火で7~8分煮る。最後に豆板醤とゴマ油を加え、軽く煮る。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.