1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. イチゴのトライフルのレシピ・作り方

イチゴのトライフル

市販のプリンを使って簡単に出来る、カスタードクリームがポイントです!

イチゴのトライフル
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ6~7粒
スポンジケーキ(市販品)1枚
プリン(市販品)1~2個

<ホイップクリーム>

  生クリーム80ml
  砂糖10g
  キルシュ小さじ1
粉糖適量

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

  • スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. 2

    別のボウルにプリンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(2)を盛り合わせ、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.