1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩辛クリームパスタ」の献立 >
  4. 塩辛クリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩辛クリームパスタ

12回 おいしい

塩辛の塩分が気になる方は、お好みで調節してもOK!

塩辛クリームパスタ
献立
調理時間
502 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
イカの塩辛大さじ4
ゴボウ1/2本
シメジ1パック
ホワイトソース1/2缶(140g)
  牛乳100ml
刻みのり適量

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ホワイトソースに牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらゴボウ、シメジを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)にイカの塩辛、牛乳と合わせたホワイトソースを加え、トロミがつくまで混ぜながら中火にかける。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.