1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩辛クリームパスタ」の献立 >
  4. アボカドのシーザーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのシーザーサラダ

13回 おいしい

アンチョビの塩気が野菜の旨味を引き立てます。

アボカドのシーザーサラダ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
クルトン(市販品)大さじ2~3

<ドレッシング>

  アンチョビ(みじん切り)2枚分
  ハチミツ小さじ1.5
  ワインビネガー大さじ3
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々
粉チーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>と粉チーズをかけ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.