1. E・レシピ >
  2. 里芋と鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方

里芋と鶏肉の照り焼き

里芋と鶏肉の照り焼き
お弁当
調理時間
196 Kcal
材料 ( 1 人分

里芋(冷凍)3個
  塩コショウ少々
  片栗粉少々

<タレ>

  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    里芋は半分に切る。鶏もも肉は、ひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。里芋、鶏もも肉に茶こしで片栗粉を振るう。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を焼く。鶏もも肉の色が変わったら、蓋をして3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <タレ>の材料を加え、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.