印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコジャコパスタ

調理時間
15分

ハチミツがほんのりやさしい甘さをプラス。タコのプリプリ食感がおいしいパスタです。

タコジャコパスタ
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

<合せ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

16~18g

作り方

  1. タコジャコパスタの作り方1
    1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにし、ニンニクはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. タコジャコパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表示時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  3. タコジャコパスタの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらチリメンジャコを炒める。チリメンジャコがカリッとしてきたら、ゆでタコ足を加えて混ぜ合わせ、<合わせ調味料>と赤唐辛子を加えてさらに混ぜる。

  4. 4

    全体が混ざったら2のスパゲティを入れて3をからめ、器に盛り、香菜を添える。

タコジャコパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.