1. E・レシピ >
  2. ツナポテトのレシピ・作り方

ツナポテト

ツナポテト
お弁当
調理時間
538 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ(みじん切り:小)1/4個分
  サラダ油小さじ1
  塩コショウ少々
ツナ(缶)80g

<スパイス類>

  ターメリック小さじ1/2
  ガラムマサラ小さじ1/2
  クミンパウダー小さじ1/2
  チリペッパー少々
溶き卵1/2個分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて6つに切り、水に放って水気をきり、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約3分加熱する。玉ネギはサラダ油を熱したフライパンで炒め、塩コショウする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)のジャガイモを入れてフォークなどで潰し、玉ネギ、油をきったツナを加え、<スパイス類>の材料も加える。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに整え、溶き卵、パン粉を順につけて170℃に熱した揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいて、当日に揚げると良いでしょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.