1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 食べるニンジンドレッシング冷しゃぶのレシピ・作り方

食べるニンジンドレッシング冷しゃぶ

ニンジンを1本使ったドレッシングが主役の冷しゃぶ。お肉だけでなくお魚にも合うドレッシングです。

食べるニンジンドレッシング冷しゃぶ
かんたん
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  ニンジン1本
  EVオリーブ油大さじ2
  マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
レタス1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を作る。ニンジンは皮をむいてすりおろし、ボウルにその他の材料も全て入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉は食べやすい長さに切る。鍋にお湯を沸かして豚肉をゆで、ザルに上げる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3

    器にレタスと豚肉を盛り、(1)の<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ソテーした肉や魚、ゆで野菜にかけてもおいしい万能ドレッシングです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.