1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルビとタンの焼き肉」の献立 >
  4. ニンジン・大根のナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジン・大根のナムル

16回 おいしい
ニンジン・大根のナムル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  ニンジン小1本
  塩コショウ少々
  白ゴマ小1
  ゴマ油小1

<大根ナムル>

  大根6cm
  ゴマ油小2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  レモン汁小2
  すり白ゴマ大1
  塩コショウ少々

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

    スライサーを使うと便利ですよ。

作り方

  1. 1

    <ニンジンナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  3. 3

    器にナムルを盛り合わせる。

    キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなどの野菜ナムルも同様に楽しめます。少し酸味(レモンやグレープフルーツ果汁など)を加えても、サッパリと美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.