1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルビとタンの焼き肉」の献立 >
  4. みそディップ+サンチュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みそディップ+サンチュ

19回 おいしい
みそディップ+サンチュ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<みそディップ>

  みそ大1
  甜麺醤大1
  砂糖小2
  しょうゆ小1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ大1.5
  ゴマ油小1
  ネギ(刻み)大1

下準備

  • サンチュは水洗いし水気を切る。

    サニーレタスやサラダ菜で代用できます。

作り方

  1. 1

    <みそディップ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    サンチュに<みそディップ>を塗り、ご飯や炒めた肉や野菜、生野菜を巻いて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.