1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコキムチチャーハン」の献立 >
  4. ちくわとキュウリのオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわとキュウリのオイスター炒め

18回 おいしい

あと一品欲しい時のスピードレシピ。

ちくわとキュウリのオイスター炒め
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ5本
小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは幅2cmの斜め切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種をかき取り、幅2cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわ、キュウリ、チリメンジャコを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわってキュウリが少ししんなりしたら、酒、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.