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タコとワカメのヘルシーサラダ

ゆでタコ足と塩ワカメをドレッシングで和えました。新玉ネギが甘い!

材料  ( 2 人分

塩ワカメ

25~30g

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/04/30
更新日:
2012/04/17

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。10分位水に放ち、水気を絞る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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