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ぷるるんわらび餅

黒砂糖を使って風味豊なわらび餅に!

ぷるるんわらび餅
献立
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  黒砂糖(粉)大さじ1
  150ml
きな粉大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  少々

下準備

  • きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にわらびもち粉、黒砂糖を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    中火で熱し、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にする。さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。

  3. 3

    (2)が熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきり、器に盛ってきな粉をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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