1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. スペイン風オムレツのレシピ・作り方

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

5~6個
チーズ(ピザ用)50g
カボチャ1/8個
ベーコン3~4枚
パセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタをとって半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、カボチャを加え、更に炒め合わせる。

  2. 2

    野菜が少ししんなりすれば、強火にして卵液を流し入れ、全体に大きくかき混ぜてプチトマトを入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱火で5~6分焼く。ほぼ火が通ればひっくり返して更に1~2分焼く。

  4. 4

    8つに切り分けて器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかける

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.