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アジの梅フライ

調理時間
-
アジの梅フライ
アジの梅フライ
材料  ( 2 〜 3 人分

アジ

小3尾

大葉

6枚
  

塩コショウ

少々

<梅おかか>

  

梅干し

2~3個
  

大1

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

大4~5
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    アジは3枚におろし、水洗いて水気を拭き取り塩コショウを振る。大葉は水洗いする。

  2. アジの梅フライの作り方2
    2

    <梅おかか>の梅干しは種を取り包丁で細かくたたき、ペースト状になれば他の材料と混ぜ合わせる。

  3. アジの梅フライの作り方3
    3

    アジに<梅おかか>をのせて大葉ではさみ、しっかり押さえて小麦粉を薄くつける。残りの小麦粉に水を加え混ぜ合わせる。

  4. アジの梅フライの作り方4
    4

    アジを水で溶いた小麦粉に通してパン粉をつけ、170℃に予熱した揚げ油で揚げ、油をきる。

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