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生ハムのフェットチーネ

ほうれん草を練り込んだパスタ、FETTUCCINE SPNACI。グリーンの色が可愛い。

生ハムのフェットチーネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  ゆでる塩20g
生ハム60~80g
キャベツ1~2枚

<ソース>

  生クリーム150g
  ニンニク1片
  粉チーズ大3

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラはハカマと皮をピーラーで薄く削ぎ落とし、2cmの長さに切る。キャベツは水洗いし水気をきって、食べやすい大きさのザク切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    <ソース>を作る。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば生ハムをサッと炒める。生クリームを加え、トロミがついてきたら粉チーズを加え、ひと煮立ちさせる。

  3. 3

    パスタと野菜をゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツ、グリーンアスパラを加え、一緒にザルにあげる。

  4. 4

    パスタと野菜の汁気をきり、熱いうちに2の<ソース>に加え、手早く全体に混ぜ合わせ、全体にからまれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・生ハムの代わりにスモークサーモンでも美味しく出来ます。その場合はトロミのついた生クリームにスモークサーモンを加えて下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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