1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. パンプキンはさみ揚げのレシピ・作り方

パンプキンはさみ揚げ

ホクホク美味しいカボチャにベーコンやチーズをはさんでフリットに!ワインに合いそうですね。カボチャは電子レンジであらかじめ加熱しておくから簡単です!

パンプキンはさみ揚げ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ベーコン3~4枚
長唐辛子(又はシシトウ)4本
片栗粉大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ2
  卵黄1個
  大さじ2
  サラダ油小さじ2
  小さじ1/2
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、8~10切れの薄切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱する。ベーコン、スライスチーズはカボチャにはさむ数に切る。長唐辛子は揚げたときにはれつしないように切り込みを入れる。

  2. 2

    カボチャは2枚1組にして、カボチャの内側に塩コショウを振り掛け、ベーコン、スライスチーズをのせてカボチャで挟み、外れないように楊子を刺して止める。(同様に4~5組作る。)<衣>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    カボチャに片栗粉を薄くまぶしつけ、手で<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。長唐辛子はそのまま揚げ油に入れ、色が鮮やかになれば、油から上げて塩コショウを振り掛ける。

  4. 4

    カボチャ、長唐辛子を盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。好みでケチャップやチリソースをかけていただきます。

    お弁当に入れる場合は衣にカレー粉を加えると、冷めても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.