1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. パンプキンいなりのレシピ・作り方

パンプキンいなり

マッシュしたカボチャをひっくり返した油揚げの中に。サクッとした食感が楽しめますよ!

パンプキンいなり
かんたん
調理時間
292 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6~1/4個
  小さじ1.5
玉ネギ(みじん切り)1/4個分

<調味料>

  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
  牛乳大さじ1/2
  粉チーズ小さじ2
油揚げ(いなり用)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、汁気をきってマッシャーなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギは分量外のサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)のカボチャに玉ネギ、<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、ひっくり返して中に(2)を詰める。焼き色がつくまでトースターで焼き、器に盛ってお好みでウスターソースをかける。(ヒント)切り落とした油揚げは、袋の一緒に中に入れて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.