印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのミネストローネ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

旬のカリフラワーをミネストローネでいただきます。コリコリっとした食感がおいしいです。

カリフラワーのミネストローネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ベーコン

(薄切り)1枚

400ml

下準備

  • カリフラワーのミネストローネの下準備1

    カリフラワーは小房に分けて薄切りに、玉ネギも薄切りに、キャベツは細切りに、トマトは粗みじん切りにする。べーコンは細切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのミネストローネの作り方1
    1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。カリフラワー、キャベツを加えてサッと炒め、トマトを入れる。

  2. カリフラワーのミネストローネの作り方2
    2

    水、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮、塩コショウで味を調える。

カリフラワーのミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.