1. E・レシピ >
  2. ローストチキンとベビーリーフのクレープのレシピ・作り方

ローストチキンとベビーリーフのクレープ

フィンガーフードのクレープはパーティにもピッタリ。ベビーリーフはたっぷり入れて巻くと切った時にきれいです。

ローストチキンとベビーリーフのクレープ
その他
調理時間
レシピ制作: 

「ローストチキンとベビーリーフのクレープ」の関連レシピ

材料 ( 2 人分

<クレープ生地>

  小麦粉40g
  砂糖小さじ1
  溶き卵1個分
  牛乳120ml
  バター15g
サラダ油適量
ローストチキン(市販品)200~250g

<ソース>

  マヨネーズ大さじ3
  牛乳大さじ1
  粒マスタード大さじ1/2
  カレー粉小さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • <クレープ生地>の牛乳とバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分~1分30秒温めバターを溶かす。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ローストチキンは手で食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 1

    <クレープ生地>を作る。ボウルにザルで振るった小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、温めた牛乳は少しずつ加えて混ぜ30分程休ませる。

  2. 2

    フライパンを中火で温めてサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<クレープ生地>をお玉一杯分ずつ広げて両面焼く。

    フライパンは直径20cm位の小さめのもので、4~5枚作れます。

  3. 3

    クレープ生地の上にローストチキンとベビーリーフをのせて巻き、半分に切って器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>の材料を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.