1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 免疫力を高める!風邪予防レシピ >
  4. 揚げカボチャのハニーじょうゆ和えのレシピ・作り方

揚げカボチャのハニーじょうゆ和え

栄養価の高いカボチャとピーナッツで美味しく風邪予防♪甘さと食感の絶妙なバランスがたまらない!

揚げカボチャのハニーじょうゆ和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
  揚げ油適量

<ハニーじょうゆ>

  大さじ3
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ小さじ2
ピーナッツ(刻み)15g
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<ハニーじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油をヒタヒタまで加え、中火にかける。竹串がスッと刺さったら油をきり、<ハニーじょうゆ>の小鍋に入れる。

  2. 2

    <ハニーじょうゆ>の小鍋を強めの中火で熱し、水分がなくなるまでザックリ混ぜながらからめる。

  3. 3

    ピーナッツを加えてザッと和え、器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャは身体を温め、ビタミンAやCが粘膜などの細胞を強くし、細菌感染を予防してくれます。また、ピーナッツはエネルギー生産に必要なタンパク質やビタミンが豊富で、免疫力を高めてくれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.