1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンと香菜の生春巻き」の献立 >
  4. カボチャのネギじょうゆ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのネギじょうゆ炒め

15回 おいしい

バターじょうゆの香ばしい香りがたまらない。

カボチャのネギじょうゆ炒め
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
白ネギ1/2本
シシトウ6~8本
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シシトウはヘタを切り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギ、シシトウを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャを加え、両面に焼き色をつける。しょうゆを鍋肌から加えてサッと炒め合わせ、最後にバターを加えて全体にからまったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.