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ユズコショウ入りアボカド納豆

納豆×アボカドのWパワーで風邪予防!とっても簡単なので日々の食卓にとりいれやすい♪

ユズコショウ入りアボカド納豆
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆(小粒)2パック
ユズコショウ小さじ1/4~1/3
刻みのり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで一周、深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。皮は後で使うので残しておいて下さい。

作り方

  1. 1

    納豆、アボカド、干し桜エビ、ユズコショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    残しておいたアボカドの皮に(1)を入れ、器に盛って刻みのりをのせる。

    アボカドの皮が不安定な場合は、分量外の粗塩を器に少しのせ、その上に置いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・納豆に含まれる納豆菌が善玉菌を増やし、腸内菌のバランスを整えてくれるので、免疫力アップにつながります。また、アボカドには風邪予防に不可欠なビタミンCが豊富に含まれています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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