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鮭のトロ~りグラタン

豆乳で仕上げるチーズがトロ~りトロけるグラタン。あつあつで食べてくださいね♪

鮭のトロ~りグラタン
かんたん
調理時間
438 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  少々
  小麦粉適量
白ネギ2/3本
玉ネギ1/2個
小麦粉大さじ2
豆乳(調整)200ml
パン粉適量
オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を振って水分が出てきたらペーパーで拭き取り、ひとくち大に切って小麦粉を振る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。玉ネギは縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターの半量を中火で熱し、生鮭を両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  3. 3

    同じフライパンに残りのバター、オリーブ油を中火で熱し、白ネギ、玉ネギを炒める。しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4

    豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、トロミがついてきたら(2)を加えて塩コショウを振る。

  5. 5

    分量外のバターをぬった耐熱容器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をのせてグリルでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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