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キノコのみそ汁

豚肉のコクとキノコの香りがおいしいみそ汁です。

キノコのみそ汁
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1/3パック
エノキ1/3袋
豚肉(薄切り)2枚
ネギ(刻み)大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • 白シメジ、マイタケは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを3等分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 豚薄切り肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ってきたら白シメジ、マイタケ、エノキ、豚肉を入れる。

  2. 2

    再び煮立ってきたら、アクを取ってみそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

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