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豆腐の梅ダレ

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal

梅ダレに大葉を加えてよりさっぱりいただきます。

豆腐の梅ダレ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<梅ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

大葉

5~6枚
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • 水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豆腐の梅ダレの下準備3

    <梅ダレ>の梅干しは種を取って、包丁でたたいてペースト状にし、大葉は水洗いして水気を拭き取り、軸を切り落としてみじん切りにする。他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の梅ダレの作り方1
    1

    器に水菜を広げ、絹ごし豆腐をのせて<梅ダレ>をかける。

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