1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モッツァレラのオープンオムレツ」の献立 >
  4. ささ身のコンソメスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のコンソメスープ

21回 おいしい

コーンがたっぷり入って甘みがアップ。

ささ身のコンソメスープ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  800ml

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身、ニンジンを加え、再び煮立ったら水煮コーンを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.