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鶏レバーの甘辛炒め煮

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

鶏レバーの代わりに豚レバーでもOKです。レバーの水気はよく拭き取って下さいね。レバーは鉄分たっぷり、栄養満点です。

鶏レバーの甘辛炒め煮
材料  ( 2 人分

鶏レバー

140~150g
  

小さじ1/2

ニンニク

(みじん切り:小)1片分

ショウガ

(みじん切り:小)1片分

豆板醤

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

作り方

  1. 鶏レバーの甘辛炒め煮の作り方1
    1

    鶏レバーはひとくち大に切り、塩を入れた水に10分放ち、水気を拭き取る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 鶏レバーの甘辛炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにニンニク、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れて熱し、香りがたってきたら(1)の鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  3. 鶏レバーの甘辛炒め煮の作り方3
    3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて炒め合わせ、煮詰まったら器に盛る。

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